当前位置:首页>>新闻动态
西藏阿里地区中等职业技术学校教师在唐山职业技术学院跟岗学习
发布时间:2020-09-09  查看次数:

2020年9月9日,唐山职业技术学院召开西藏阿里地区中等职业技术学校教师跟岗学习欢迎会,副院长马莉出席会议。发展规划与合作处相关人员,农林工程系党政班子成员、相关教研室主任及骨干教师参加了会议。
会上,马莉副院长对西藏阿里职业技术学校跟岗学习教师的到来表示热烈欢迎。农林工程系主任马金贵对学院涉农专业的发展历程、教学成果、教学模式等方面进行了介绍;教研室主任介绍了此次跟岗学习的教学方案及具体教学安排;阿里职校教师桑吉曲西代表四位跟岗学习教师作表态发言。副院长马莉对此次跟岗学习活动提出了明确要求:农林工程系要统筹谋划好,要做到内容充实、质量明确、协调指导到位,并做好服务保障工作,使这次援藏跟岗学习真正取得实效;农林工程系相关教师要把这次活动当做自己教学能力进一步提高的良好契机,认真钻研业务、互相取长补短、争取获得教学与业务水平的双提升,为援藏工作作出积极地努力;马院长真诚希望阿里职校的四位教师充分利用跟岗学习时间,认真学习、扎实努力、力争满载而归,回校以后将学到的知识利用到教学实践中,为阿里职业教育贡献力量。
会后,党委书记盛新丰会见了西藏阿里地区中等职业技术学校的四位跟岗学习教师,对四位年轻教师的到来表示热烈欢迎,并给予了关心与殷切的期望。盛新丰希望他们坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚持立德树人根本任务,更好地提高教书育人本领。同时要充分利用好在我院跟岗学习的机会,对比中高职教学安排、课程建设、人才培养等方面在管理上的差异,认真探讨中高职教育衔接的相关问题,进一步提高人才培养的针对性。作为青年教师,更要加强学习,努力提升自身素养、提升自身意志、提升自身境界,争做能够承担技术技能人才培养重任的“四有”好教师。希望他们积极调整状态尽快适应新环境。希望阿里职校来我院跟岗学习的四位老师加强身体锻炼,认真做好常态下疫情防控和跟岗学习,努力做到学有所得、学有所成,学有所获,为阿里职教事业发展作出积极贡献。