当前位置:首页>>新闻动态
校企合作协同育人 共筑康养幸福家园——唐山职业技术学院举办校企合作签约暨揭牌仪式
发布时间:2023-06-08  查看次数:
   为深入贯彻落实国务院办公厅《健康中国2030规划纲要》《中共中央国务院加强新时代老龄工作的意见》和《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》等文件精神,落实“健康河北”、唐山市打造教育高地和医疗康养高地的目标,共同推动唐山健康养老事业的发展,着力培养康养产业高素质的技术技能型人才,2023年6月1日,唐山职业技术学院与幸福家园健康发展有限公司在幸福家园居家养老服务中心签署了校企合作框架协议,并为唐山职业技术学院“教学实践基地”揭牌。幸福家园健康发展有限公司总经理安智勇、副总经理常玉霞等公司领导,唐山职业技术学院院长刘和亮、副院长马莉及相关部门领导参加了此次活动。

幸福家园健康发展有限公司总经理安智勇致辞

在观看了幸福家园健康发展有限公司宣传片后,幸福家园健康发展有限公司总经理安智勇指出:实行校企合作,是我们共同期盼已久的举措,特别对于健康产业企业,与专业院校建立长期的、充分的、深入的合作,将更有利于促进我们紧跟科技进步脚步,吸引更多的优秀学子了解、走进企业,进而优化员工结构和技能,不断提升企业核心竞争力。本次成功合作,标志着我们双方在互信互惠的基础上开启了合作共赢的新篇章。我们将共同努力,全面深化合作,发挥各自优势,坚持经济效益和社会效益并重,产业优化和人才优化共举,促进校企良性互动、协同发展,服务学子、回报社会。

唐山职业技术学院院长刘和亮致辞

院长刘和亮在发言中指出唐山职业技术学院与幸福家园健康发展有限公司校企合作协议的签订,是双方优势互补,合作共赢的重大成果。幸福家园健康发展有限公司是一家实力雄厚、管理科学、以人为本,追求卓越的现代化健康产业企业,此次与幸福家园健康发展有限公司合作必将推动双方在科学研究和社会事业发展、服务唐山健康养老产业方面具有良好的辐射和带动作用,也必将带动唐山市在健康养老、智慧养老等方面得到有力提升,双方的携手将为唐山更多的百姓提供更加优质的健康养老服务。

唐山职业技术学院与幸福家园健康发展有限公司签约

本次合作协议的签订标志着双方合作进入了新的阶段。双方要以此次签约为契机,本着长期合作相互促进共同发展的原则,建立更加紧密的合作关系。按照协议,唐山职业技术学院将与幸福家园健康发展有限公司在为老年人进行健康讲座、医疗康养相关专业学生实习、教师社会实践、共同研发课题等方面开展多领域深层次全方位的合作。

签约仪式结束后,双方领导进行了深入的座谈交流,确定了下一步的合作方向并达成共识,将在现有合作的基础上,进一步开展绿色农产品生产、销售等方面的合作,为唐山的乡村振兴助力赋能。

双方领导共同为实践教学基地揭牌

最后双方领导共同为“实践教学基地”揭牌并合影。
  我院将充分发挥自身优势,充分利用企业资源,努力在人才培养、科学研究、学科建设等方面搭建一个良好的平台。以深化产教融合为重点,加快科教融汇,力争在“十四五”期间,培养更高层次的养老服务人才,努力打造成为全省乃至全国康养人才培养培训的典范和标杆。