当前位置:首页>>新闻动态
唐山职业技术学院与唐山文旅集团签署校企合作框架协议
发布时间:2023-10-26  查看次数:
  10月25日,唐山职业技术学院与唐山文旅集团举行校企合作签约仪式。唐山职业技术学院党委书记盛新丰,唐山文旅集团党委副书记、副董事长、总经理侯志勇出席仪式并证签。唐山文旅集团党委副书记曹岩主持。唐山职业技术学院党委委员、副院长吴永庆,党委委员、党政办公室主任安稳,唐山文旅集团人力资源总监倪金玲参加

盛新丰介绍了唐山职业技术学院人才培养、专业建设、社会服务、未来规划等情况。他表示,唐山职业技术学院扎根唐山、服务唐山,全力为唐山经济社会发展提供人才支持。作为市属国有重点企业,唐山文旅集团深入贯彻新发展理念,为唐山文旅产业高质量发展作出了重要贡献。希望双方进一步深化合作,通过专业建设、订单式培养、打造科创中心等新模式,为文旅产业发展培养专业人才,提供智力支持。同时,全面加强深层次合作交流,完善沟通协调机制,推动合作事项落地,实现双方共赢发展,为唐山经济社会高质量发展作出更大贡献。

侯志勇对盛新丰一行的到来表示欢迎,介绍了文旅集团发展历程、产业布局、未来规划等方面情况。他指出,唐山职业技术学院历史悠久,教育成果丰硕,院校及专业设置方面与文旅集团产业发展高度契合。唐山文旅集团高度重视人才队伍建设,与唐山职业技术学院的合作,恰逢其时,前景无限。希望双方以合作签约为契机,推动全方位战略合作,在人才培养、职工培训等方面密切联动,为文旅集团深入落实市委市政府关于打造“三个龙头企业”的重要部署提供人才和智力支撑。
 签约仪式上,曹岩、吴永庆分别代表双方签署校企合作框架协议。
 等项目合作,在文旅产业领域打造“政、校、企、研”四结合的实践活动服务平台,拓宽学生教学实习和就业渠道,培养优质文旅人才,不断深化高职教育人才培养模式改革创新,促进唐山文旅产业高质量发展,在扮靓唐山、惠及民众、繁荣经济中尽显校企担当。