当前位置:首页>>系部动态
国际教育交流学院外教口语交流活动圆满结束
发布时间:2024-05-09  查看次数:
2024年5月7日,国际教育交流学院在南湖校区102A102教室举办了英语口语交流活动,来自南非的外教Dineo Malane和23级三个校区近90名学生进行了互动交流。
本次活动分为主题讨论、自由交流和才艺表演三个环节。本次活动的主题是“美丽南非”,Dineo用英文介绍了南非的文化、习俗和传统食物,并分享了她个人的成长经历与感悟,现场气氛轻松而热烈。大家从不同角度和层面进行探讨,了解到更多不同的观点和看法,让交流和讨论更加丰富多样。自由交流过程中,同学们各抒己见,畅所欲言,一对一地与外教进行交流。整个交流过程中,外教老师与同学们近距离深入交流,同学们在轻松愉悦的氛围中提高了口语表达能力,也拉进了同学们与外教老师之间的距离。最后的互动环节,同学们在Dineo的带领下体验了南非的传统舞蹈,随着音乐节奏摇摆或点头,气氛也达到了一个小高潮。
举办口语交流活动,为大家提供一个练习英语口语、提高沟通能力和结交志同道合的朋友的平台。让学生敢于运用英语,增强表达英语的信心,调动校园英语学习氛围,促进学生英语学习主观能动性和驱动力。外教老师不仅可以帮助同学们提高英语的听说能力,而且能够纠正同学们的发音和学习新的词汇。本次交流还培养了跨文化交流能力,与外教老师交流可以帮助同学们了解和尊重不同的文化,这在全球化的今天也尤其重要。更重要的是提高了同学们的学习动力,外教老师独特的交流方式可以激发同学们的兴趣和动力,帮助大家更好地适应国际化的学习环境,更加自信地运用英语进行沟通,也有助于同学们在未来的学习和工作中更好地展现自己。